Join FriendFinder - Find Your Special Someone!

Wednesday, December 15, 2010

Boss facebook yang dermawan

Ini gw kutip dari detik.com...
Boss facebook mark zuckerber mendonasikan SETENGAH hartanya untuk kemanusiaan. Hal ini seharusnya perlu di tiru sama pengusaha-pengusaha indonesia yang sukses. Betul !! Pengusaha indonesia nampaknya terkesan pelit kalo nyumbang, kalo pun nyumbang pasti ada embel embel nya.
Pokok nya sukses terus untuk facebook.

Ini kutipan nya
Mark Zuckerberg Janji Sumbangkan 50
Persen Hartanya

Masih banyak pengusaha sukses
di dunia yang berjiwa sosial
tinggi. Buktinya ada
program The Giving Pledge
yang menjaring para
jutawan di AS untuk berkomitmen
menyumbang setengah hartanya untuk
kegiatan sosial atau filantropi. Makin kaya, makin
besar pula sumbangannya.
Program ini digagas oleh triliuner Warren
Buffett dan Bill Gates, pendiri Microsoft. Yang
terbaru, ada 17 orang triliuner Amerika Serikat
(AS) yang menyatakan bersedia
menyumbangkan minimal separuh
kekayaannya untuk kegiatan filantropi.
Di antara para orang kaya baik hati itu, ada
nama pendiri Facebook Mark Zuckerberg dan
Dustin Moskovitz. Selain itu, pendiri AOL Steve
Case, investor Yahoo, Carl Icahn, dan mantan
pialang Wall Street, Michael Milken. Total
jenderal, hingga saat ini sudah ada 57 orang
triliuner yang turut bergabung di program The
Giving Pledge.
"Banyak orang menunggu hingga ujung
kariernya untuk memberi. Tapi, mengapa harus
menunggu jika banyak hal yang harus segera
kita lakukan sekarang," ujar Zuckerberg saat
memutuskan bergabung dalam komunitas ini.
Lewat program ini, Bill Gates dan Buffet
mengajak para orang superkaya untuk
menyumbangkan paling tidak setengah
kekayaan yang mereka untuk kegiatan filantropi.
The Giving Pledge tidak menerima uang dan
tidak memberikan saran cara menyumbangkan
dana mereka. Namun, mereka meminta para
triliuner itu membuat komitmen moral dan
memublikasikan kesanggupan mereka dalam
sebuah surat.

Sunday, January 17, 2010

Buat twitter badge untuk blog

Mungkin banyak anda melihat blog blog lain yang ada badge twitternya tapi gimana ya cara membuatnya...
Ok kita langsung aja buat...
Begini caranya membuat badge twitter sederhana untuk blog anda.
Pertama buka http://twitter.com/badge dari browser anda.
terus pilih salah satu jenis blog yang tesedia disitu  seperti my space, blogger, facebook, atau typepad atau pilih other untuk menambah widget badge secara manual, setelah itu klik tombol continue. Sekarang kamu tinggal milih flash widget atau html widget, bedanya kalau flash widget tidak semua browser bisa membukanya tapi kalau html widget semua browser bisa membuka termasuk browser hp sekalipun tapi kelemahannya tampilannya tidak sebagus flash widget, lalu click continue.
Kalau kamu pilih fash widget pilih salah satu antara interaktive widget atau display only widget klik continue setelah memilih dari salah satu jenis widget itu sesuai selera anda.
Kalu kamu memilih html widget kamu bisa memiih jumlah pesan twitter yang ditampilkan dan kamu juga bisa mengatur judul widget sesuai selera anda.
 Terus tinggal Copy paste kode html nya, lalu tempelkan deh ke website atau blog anda.
Selamat mencoba.

Friday, January 15, 2010

Koneksi internet lambat

Kemarin nyoba internet pakai tel*om fl*ksi  masih agak cepat...Tapi sekarang lelet banget....
kecewa sekali saya rasanya ngeliat kecepatannya kaya gini terus... Lambat banget...
waktu saya coba sore lambat banget, yah saya masih saya maklumi... tapi waktu malemnya kan jarang banget orang ngenet... eh masih lambat banget... Gimana ya biar kecepatan internetku lebih cepat lagi, bosen rasanya lelet terus...
Kapanlah disini ada 3G biar cepat koneksi internet ku???
kalau internet cepat ngeblognya juga bisa rajin...
yah... beginiah nasibku....
Moga-moga ada orang tel*kom yang lihat tulisanku ini biar koneksi internetnya bisa lebih dipercepat.

Pesaing pesaing twitter

Ada banyak pesaing pesaing twitter yang sangat mirip sekali dengan twitter. merekapun mempunyai fitur-fitur yang sama seperti twitter... kadang terasa unik dibanding twitter. diantara pesaing itu adalah Plurk, plurk merupakan pesaing terberat twitter. fitur-fiturnya pun unik...plurk bisa di hubungkan dengan facebook, twitter, friendster, dll saya lupa pastinya he...he... :D
Plurk mempunyai pengertian sebagai berikut :
P = Peace
L = Love
U = Unity
R = Respect
K = Karma

Selain plurk juga masih banyak situs- situs yang sangat mirip sekali dengan twitter...
diantaranya :
1. jaiku.com
2. Friendfeed
3. Grooner Microblog
4. yammer
5. tumblr
6. ping.fm

Dan masih buuanyak lagi situs yang mirip twitter....
jadi kalau bosan twitter tinggal pindah aja ke situs yang lain yang mirip twitter....
having Fun :D

Friday, November 13, 2009

Cara mendaftar Twitter | belajartwitter.blogspot.com



Sebelum kamu mendaftar twitter lengkapi syarat-syarat berikut.
1. Punya alamat email untuk pendaftaran.
2. Terus terkoneksi internet.

Terus kalau sudah semua silahkan lanjut...

Terus ikuti langkah-langkah ini...

1. buka http://www.twitter.com pakai browser di komputer kamu.
2. terus klik tombol sign up now.

Terus isi formulir pendaftaran...

1.Ketikkan nama lengkapmu pada form Full Name
2.Ketikkan twitter id yang kamu inginkan pada form User Name
3.Ketikkan password yang kamu sukai pada form password
4.Ketikkan alamat email yang kamu pake pada form email
5.Ketik CAPTCHA yang muncul pada form type the word above
6.Terus ketik tombol Create my account.

Jadi deh Accout baru twitter baru kamu....
Selamat ber twitter ria......

Apa itu twitter ya..? | Belajartwitter.blogspot.com







Twitter adalah jaringan sosial berbasis microblogging. Didalam twitter setiap pesan yang dibagikan kepada semua orang dibatasi 140 karakter, kaya sms.... Sekarang tercatat sudah ada lebih dari 100 situs microblogging yang mirip sama twitter.

Twitter dibuat oleh jack dorsey dan rekan-rekannya pada bulan juli 2006 pada bulan juli 2006 dibawah  perusahaan odeo corp. Sekarang twitter berkembangan luar biasa.

Twitter berasal dari kata tweet yaitu artinya adalah kicauan burung, ya..iya...lah lambangnya aja burung... konsep twitter yaitu seperti burung berkicau, tetapi tidak panjang. Orang yang mengirimkan statusnya disebut twetting, terus pesan yang dikirim disebut tweet.

Twitter sebenarnya berasal dari ide yang sangat sederhana... yaitu Kamu lagi ngapain? Lagi dimana? Terus aktifitas yang kita lakukan ya...menjawab pertanyaan itu...

Twitter adalah layanan microblogging dari web 2.0. kemampuan untuk berinteraksi adalah untuk berinteraksi antar pengguna inilah yang menjadi keunggulan web 2.0. Dengan twitter anda bisa mengirim pesan singkat, dan menyebarkan informasi dengan cepat ke seluruh dunia.

Berbeda dengan blog yang membutuhkan dedikasi yang tinggi dalam mengelola, twitter adalah sebuah layanan microblogging yang ditunjukkan kepada semua orang. Anda bisa sms, berarti anda bisa twitteran.

Ayo gabung twitter.

Saturday, November 7, 2009

First Post

This page is under construction...

Modified by Blogger Tutorial

Belajar Twitter ©Template Nice Blue. Modified by Seo Blog. Original created by http://ourblogtemplates.com

TOP